La saison 2024 est terminée. Nous vous remercions et vous attendons à l’automne 2025
La saison 2024 est terminée. Nous vous remercions et vous attendons à l’automne 2025
Disponible à la fin août et au début septembre
La Paulared est la première pomme de variété tardive à être disponible.
Issue d’un croisement de Cortland. Cette variété provient du Michigan et a été introduite dans les vergers à la fin des années 60.
Délicieuse à croquer et à cuisiner
Disponible du début septembre à la fin septembre
La Lobo est généralement une variété de gros fruits. Elle est excellente à croquer et délicieuse dans les tartes, car elle tend à garder sa forme même lorsqu’elle est cuite.
Développée à la station fédérale de recherches agricoles d’Ottawa en 1909, cette variété a été introduite dans les ver
Disponible du début septembre à la fin septembre
La Lobo est généralement une variété de gros fruits. Elle est excellente à croquer et délicieuse dans les tartes, car elle tend à garder sa forme même lorsqu’elle est cuite.
Développée à la station fédérale de recherches agricoles d’Ottawa en 1909, cette variété a été introduite dans les vergers en 1930.
Délicieuse à croquer et à cuisiner
Disponible de la mi-septembre à la mi- octobre
La McIntosh est une pomme excellente à croquer et en compote. On la préfère car elle est très juteuse et demeure très populaire auprès des Québécois. Le climat du Québec, avec ses automnes frais, offre d’ailleurs des conditions exceptionnelles pour cette variété.
Découverte en Ontario et introd
Disponible de la mi-septembre à la mi- octobre
La McIntosh est une pomme excellente à croquer et en compote. On la préfère car elle est très juteuse et demeure très populaire auprès des Québécois. Le climat du Québec, avec ses automnes frais, offre d’ailleurs des conditions exceptionnelles pour cette variété.
Découverte en Ontario et introduite dans les vergers en 1836.
Délicieuse à croquer, à cuisiner et à boire
Disponible à la mi-fin septembre
La Honeycrisp est exceptionnellement croquante et juteuse. Elle doit son nom au fin goût de miel qui la caractérise. Sa chair est de belle couleur crème et peu sensible à l’oxydation. Les fruits sont habituellement de gros calibre.
Introduite dans les vergers en 1991 par l’Université du Minnesota, il s’agit
Disponible à la mi-fin septembre
La Honeycrisp est exceptionnellement croquante et juteuse. Elle doit son nom au fin goût de miel qui la caractérise. Sa chair est de belle couleur crème et peu sensible à l’oxydation. Les fruits sont habituellement de gros calibre.
Introduite dans les vergers en 1991 par l’Université du Minnesota, il s’agit d’une nouvelle variété très appréciée des consommateur.
Délicieuse à croquer
Disponible de la fin septembre à la mi-octobre
La Spartan avec sa forme bien joufflue et son teint du plus beau rouge est une des plus croquantes!
Elle est issue d’un croisement entre les variétés McIntosh et Yellow Newton Pippin et a été développée au Centre de recherches agroalimentaires du Pacifique situé dans la Vallée de l’Okanagan e
Disponible de la fin septembre à la mi-octobre
La Spartan avec sa forme bien joufflue et son teint du plus beau rouge est une des plus croquantes!
Elle est issue d’un croisement entre les variétés McIntosh et Yellow Newton Pippin et a été développée au Centre de recherches agroalimentaires du Pacifique situé dans la Vallée de l’Okanagan en Colombie-Britannique. Cette variété a été introduite dans les vergers en 1936
Délicieuse à croquer, à cuisiner
Disponible de la fin septembre à la mi-octobre
La Cortland, caractérisée par une chair très blanche est idéale pour la cuisson, particulièrement pour la fabrication de tartes. De plus, elle est excellente à croquer et elle est parfaite pour confectionner des salades inoubliables, car sa chair ne brunit pas à l’air ambiant.
Cette variété
Disponible de la fin septembre à la mi-octobre
La Cortland, caractérisée par une chair très blanche est idéale pour la cuisson, particulièrement pour la fabrication de tartes. De plus, elle est excellente à croquer et elle est parfaite pour confectionner des salades inoubliables, car sa chair ne brunit pas à l’air ambiant.
Cette variété est issue d’un croisement entre les variétés Ben Davis et McIntosh et a été introduite dans les vergers en 1915.
Délicieuse à croquer, à cuire et à boire
Disponible au début octobre
L’Empire se distingue par son goût sucré et peu acide et sa coloration rouge foncée. Sa chair est de couleur crème. Elle est idéale comme collation, car c’est une pomme très ferme, qui se meurtrit moins facilement que les autres variétés.
Cette variété est issue d’un croisement entre les variétés McIntosh et Dé
Disponible au début octobre
L’Empire se distingue par son goût sucré et peu acide et sa coloration rouge foncée. Sa chair est de couleur crème. Elle est idéale comme collation, car c’est une pomme très ferme, qui se meurtrit moins facilement que les autres variétés.
Cette variété est issue d’un croisement entre les variétés McIntosh et Délicieuse Rouge. Certains se plaisent à dire qu’elle allie les meilleures qualités des deux variétés dont elle origine. Elle a été introduite dans les vergers en 1966.
Délicieuse à croquer
Copyright © 2024 Verger du Ruisseau (1991) inc. - Tous droits réservés.